Гуминиченко Петр Корнеевич
Гуминиченко
Корнеевич
лейтенант / командир стр.взвода 1081 стр.полка 312 стр.дивизии 33 А

История солдата

Окончил 10 классов, член ВЛКСМ.  После школы поступил  военное Ташкентское пехотное училище. Работал учителем. Службу начал 18.07.1941 года в должности командира стр.взвода 1081 сп.312 сд 33А.  Участвовал в битвах под Москвой, Смоленское направление. Последние сведения об участии в боях Крестцы - Валдай.  Мать Глущенко Екатерина Николаевна, проживала в с.Успенка Алтайского края, Локтевского района.

Воинская специальность командир стр.взвода 1081 стр.полка 312 стр.дивизии 33 А
Место рождения Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Литовский район

Боевое подразделение 1081 СП 312 ОД 33 Армии
Завершение боевого пути Крестцы-Валдай
Принимал участие Смоленское направление

Участвовал в боевых действиях в составе 1081 СП  в должности командира стр.взвода. Начало пути Крестцы -Валдай. Пропал без вести с октября 1941 года

Мечтал быть учителем

Я никогда не видела дедушку. Гордость переполняет сердце и душу, что Петр Корнеевич по рассказам моей мамы, стремился получить образование, быть верным Родине, учить людей, передавать им свои полученные знания. Его мечта быть учителем воплотилась в реальную действительность его правнуков - Дарьи, Валерии. Не известно конкретное место, где конкретно погиб дедушка, участвующий в одних из самых жестоких боях под Москвой. Ценой его, в том числе как и многих героев солдат жизней, мирных граждан, Москва, столица нашей Родины не была сдана, наш народ победил. Наш народ не победим! в настоящее время его правнучка Валерия живет рядом с местами боев, где погиб дед. Часто ездит на Валдай могилу неизвестных солдат. Совсем не зная, что может поклоняется близкому герою, отдавшему жизнь за наше будущее. Узнали о дедушке и его последних боях 9 мая 2020 года.

сведения из архива о Петре Корнеевиче Гуминиченко

последнии бои Гуминиченко Петра Корнеевича в должности командира стр.взвода 1081 33 А, в которых участвовал  дедушка в битвах под Москвой

последнии бои Гуминиченко Петра Корнеевича в должности командира стр.взвода 1081 33 А, в которых участвовал дедушка в битвах под Москвой

карта боевых действий битвы под Москвой, в которых участвовал Гуминиченко Петр Корнеевич

Людмила
Жгун Людмила Алексеевна

Гуминиченко Петр Корнеевич дядя моей мамы Беленко Татьяны Михайловны.Перед уходом на фронт, он подарил ей учебники в школу. И дал наказ обязательно окончить школу и любить свою Родину.