ГУНБИН ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВИЧ
ГУНБИН
ЛЕОНИД
АЛЕКСЕЕВИЧ

родился в 1921 году в Котельниче Кировской обл.В РККА с 10.1940 года Место призыва: Котельничский РВК, Кировская обл., Котельничский р-н, Кандидат в ВКПб, с Июня 1943 г. Западный фронт,1-ий белорусский фрон, 4-ый Украинский фронт.Гунбин Леонид Алексеевич был храбрым,отважным воином.За доблесть и мужество был награжден    09.04.1944 года Медалю «За отвагу», 01.01.1945 года Орденом Красной Звезды и 09.03.1945 Орден Отечественной войны I степени, 09.05.1945 г. Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", 09.06.1945 Медаль "За освобождение Праги".

Боевой путь

Гунбин Леонид всегда отличался смекалкой и быстро принимал решения. В бою 24-25 ноября 1944 года в за Иняговце Ястребе прямой наводкой из своего орудия уничтожил два пулемета противника мешавших с флангов продвижению пехоты 15  штурмовой бригады. 12 декабря 1944года во время отражения контратаки противника. За Даргов, высоту 290. Наблюдая движение противника самостоятельно ведя огонь, уничтожил 1 пулемет. Заставил залечь пехоту противника и под непрерывным огнем, отступить на исходные позиции. В двух контратаках уничтожил до десяти солдат.

При нападении крупных сил противника на полк во время марша ст.сержант ГУНБИН ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВИЧ  быстро развернул свое орудие и открыл уничтожающий огонь по врагу. Его снаряды рвались в гуще врага.                            В течение суток полк отразил 11 яростных контратак противник,  в которых участвовали танки и самоходные орудия «Фердинанд».  В ожесточенном бою Гунбин был ранен, но с поля боя не ушел. В этом бою расчет Гунбина подбил и в последующем сжег одно самоходное орудие типа «Фердинанд» и до взвода солдат и резерва противника.

КАЖДЫЙ ИЗ РОДНЫХ

Поклон Вам низкий, ветераны,