Гунич Григорий Захарович
Гунич
Захарович
Миномётчик

История солдата

Гунич Григорий Захарович родился 8 ноября 1918 года в с.Ангуй Тулунского района Иркутской области. Окончил школу в 1933 году и в 1935 году, после смерти родителей переехал в г.Тулун Иркутской области, устроился рабочим в артель «Коммунар». В 1936 году был призван в армию в г.Владивосток.

В 1938 году в составе 115 дивизии 50 полка минометной батареи участвовал в боях с Японией в районе озера Хасан и реки Халкин-Гол. Был минометчиком. В 1939 году их дивизия была переброшена на запад и в 1939 году участвовал в советско-финляндской войне.

Когда началась Великая Отечественная война, мой прадедушка с первых дней воевал на фронте. В основном, их дивизия участвовала в обороне Ленинграда в районе реки Свирь. Прадедушка был неоднократно ранен и в феврале 1944 году был тяжело ранен в грудь, после чего в августе 1944 года был демобилизован по состоянию здоровья. За участие в боях он был награжден орденами и медалями, был ветераном и инвалидом ВОВ. Умер 5 января 1996 года.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения с. Ангуй Тулунский р-н Иркутской области