Гунин Павел Иванович
Гунин
Старшина / Пулеметчик

История солдата

Гунин Павел Иванович, родился 21 октября 1922 года. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Старшина. Воевал на 1-ом Украинском, 2-ом Белорусском, Прибалтийском фронтах в составе 134-ой лыжной бригады 104-ой минометной батареи. Награжден орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Омская обл., Павлоградский р-н, с. Тихвинка

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Битва за Сталинград, Крым, Донбасс, Ржев, Польшу, Прибалтику. Битва за Мамаев курган.

Воспоминания

Гунин Павел Иванович был призван 20 октября 1941г. На фронте был пулемётчиком и старшиной десантной минометной батареи. Воевал на 1-ом Украинском и 2-ом Белорусском фронтах. Был дважды ранен на войне. Победу он встретил в Кенигсберге. С ВОВ вернулся в родное село 3 декабря 1946 г. Имеет множество наград: 2 ордена - один Орден Отечественной войны, а другой орден Трудового Красного знамени и 8 медалей. Все эти награды хранятся у детей и внуков семьи Гуниных, как ценная семейная реликвия.

1 орден Отечественной войны и Орден Трудового Красного знамени, 8 медалей

После войны

С ВОВ Гунин Павел Иванович вернулся в родное село Тихвинка 3 декабря 1946 г. Работал механизатором, женился, в браке родилось 6 детей: 3 сына и 3 дочери. Умер 17 мая 1993 года в возрасте 71 год.