Гунькин Иван Егорович
Гунькин
Егорович
гвардии рядовой / коневод

Гунькин Иван Егорович 17.05.1911 г. рождения

Был призван на фронт 26 августа 1941 года. В тылу осталась семья: жена Татьяна Леонтьевна и четверо детей. Воевал в составе 823 стрелкового полка 302 стрелковой дивизии. За время боевых действий в Керченском проливе был дважды ранен (одно из ранений получено 9.04.1942 г.). С 1943 воевал в составе войск 1 Белорусского фронта в должности коновода комендантского эскадрона управления штаба 7 гвардейского кавалерийского корпуса.

28.07.1944 г. (наградной лист от 15.07.1944 г.) награжден медалью «За боевые заслуги». За участие в Берлинской операции 12.06.1945 г. (наградной лист от 17.05.1945 г.) награжден орденом Красной Звезды.

Иван Егорович вернулся с войны не сразу, так как летом 1945 года при взрыве здания был завален обломками, получил множественные повреждения грудной клетки и был направлен в госпиталь. Вернулся из госпиталя зимой 1946 года. После реабилитации работал егерем в местном хозяйстве Кугалинского района Алма-Атинской (позже Талды-Курганской) области. Из-за осложнений от полученных во время войны ранений и травм скончался 5 декабря 1955 года в возрасте 44 лет.

Воинская специальность коневод
Место рождения Казахстан, село Луговое

Дата призыва 26.08.1941
Боевое подразделение 823 стрелковый полк 302 стрелковой дивизии (с 1941 по конец 1942), 7 гвардейский кавалерийский корпус (с начала 1943 по июнь 1945)
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие боевые действия на Керченском п-ве, Сталинградская битва, Берлинская операция
Госпитали г. Самарканд

медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист Орден Красной Звезды

Семья солдата

Семейное фото Иван Егорович Татьяна Леонтьевна (жена) Дети (слева направо): в первом ряду - Геннадий, Нина, Виктор; по центру - Мария.