Гунькина (Федорова) Валентина Мефодьевна
Гунькина
(Федорова)
Валентина
Мефодьевна
гвардии ст. сержант

История солдата

Моя бабушка родилась 10.05.1925 года в п. Краснолесье ст. Графская. Пошла на фронт добровольцем в начале 44 года, ее отправили на обучение и военную подготовку под г. Ригу. На фронте она была командиром женского артиллерийского расчета установки "СОН". Бабушка дошла до города Штутгарта в Германии, когда кончилась война. Она вернулась домой, где и познакомилась с моим дедушкой, который тоже только вернулся с войны, Гунькиным Иваном. Они поженились, и т.к. мой дед был офицером их распределили служить на Дальний Восток. В городе Свободном Амурской области бабушка работала в военном трибунале, дедушка служил в части. Когда деда комиссовали, они вернулись в Воронеж. Тут бабушка работала на станции переливания крови, ездила по всей Воронежской области, а позже уже на пенсии работала в охране Воронежского телецентра. Она была единственном сотрудником охраны у кого было табельное оружие.

Моей бабушки не стало 01 сентября в 2010 году.

Место рождения поселок Краснолесье ст. Графская

внучка

Моя бабушка была очень уверенным и твердым человеком. Командовала артиллерийским женским расчетом. В окопах получила обморожение в результате чего ей удалили одну почку. Я горжусь своей бабушкой,нашими предками и нашей страной!

Орден Отечественной Войны II степени