Гупалов Петр Федорович
Гупалов
рядовой / стрелок

История солдата

В 1942 году был призван в Красную Армию. Присягу принял 23 января 1943 года при заградительном отряде 121 стрелковой дивизии. В боях за советскую Родину
23 февраля 1943 года в районе с. Колпаково Курской области был контужен и отправлен в госпиталь на излечение, по окончании которого службу продолжил в 383 стрелковом полку. В августе 1943 года в боях на Курской дуге получил слепое осколочное ранение шеи. После госпиталя был переведен в 170 медико-санитарный батальон стрелковой дивизии, где встретил Победу Красной армии и советского народа над немецко-фашисткими захватчиками.

За доблесть и мужество, проявленные в ходе боев Великой отечественной войны, приказом № 047 от 22 сентября 1944 года был награжден медалью «За боевые заслуги»,
а в 1945 году был награжден медалью «За победу над Германией». Прадедушка П. Ф. Гупалов имеет благодарности от Верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР, маршала советского Союза — Сталина И. В., за освобождение г. Курска, г. Рыльска, г. Киева, г. Горлица и других городов Польши и Чехословакии. Демобилизовался            4 ноября 1945 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения хуторе Яруга Павловского района Воронежской области

Боевое подразделение 383 стрелковом полк, 170 медико-санитарный батальон стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Чехолословакия
Принимал участие в боях на Курской дуге

После войны

По окончании войны вернулся домой в с. Медвежье Калачеевского р-на Воронежской области, где был мастером на все руки, кал печи, делал столярные работы, вырезки по дереву. Женился и родил 3 сыновей и 5 дочерей. Умер в 1982 году в с. Медвежье, где и похоронен.

Семья солдата

Семья Гупаловых Гупалов Федор Павлович 1896 г. р. и Гупалова Евдокия Алексеевна 1896 г. р.) в начале XX века проживала в хуторе Яруга Павловского района Воронежской области. 13 июля 1922 года у них родился Гупалов Петр Федорович, а в 1926 году родился и второй сын — Гупалов Александр Федорович.