Гуральник Абрам Соломонович
Гуральник
Абрам
Соломонович
Подполковник медицинской службы / Военный врач

История солдата

Абрам Соломонович встретил войну на о. Ханко, откуда позже конвоями была эвакуирована его семья - жена и двое детей, сам же он остался в блокадном Ленинграде. Награжден Медалью «За боевые заслуги», Орденом Красной Звезды, Медалью «За оборону Ленинграда» и Медалью «За оборону Советского Заполярья». Последнее место службы - 231-СЭЛ Беломорской военной флотилии. В время ВОВ и после занимался противоэпидемической работой, существенно сократил заболеваемость в частях и на кораблях, чем способствовал повышению их боевой готовности. Погиб в мирное время в результате ДТП во время прогулки с детьми недалеко от собственного дома в городе Арангельске. Похоронен на Маймаксанском кладбище, позднее рядом с ним похоронена супруга, также врач-эпидемиолог.

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Одесса