Гураздин Николай Васильевич
Гураздин
Рядовой / Пихота

История солдата

Добровольцем ушёл на фронт, приписав себе 2года, прошёл всю войну. Перед окончанием войны в конце 1944г.дошёл до Польши. С Польши собрав всех молодых, отправили в Китай на Дальний Восток, Маньчжурия. Там пробыл до 1945г.июня месяца. И руководством было выясненно что он прибавил себе годы, и был вынужден служить родине оставшиеся ещё 2года, согласно призыву, так же на Дальнем Востоке. В итоге, уйдя на фронт 1943г.,вернулся только в 1947г.домой.

Хотелось бы отметить, что когда дедушка уходил на фронт, его фамилия была Гурузда. Только лишь в 60-м году примерно, он поменял фамилию на Гураздин.

Воинская специальность Пихота
Место рождения Ставропольский край Кировский район

Гуразда Василий Петрович

К сожалению фото нет, но это отец дедушки, то есть мой прадет. Ушёл на фронт в 1941г. Весточки от него не приходили. Только лишь в 1943г. Пришло извещение что пропал безвести на Курском направлении. Его дети, то есть бабушки и дедушка, регулярно делали после войны запросы. Но ответов так и не получили.