Гуреев Михаил Васильевич
Гуреев
Лейтенант интендантской службы, техник-интендант I ранга

Гуреев Михаил Васильевич мой прадед.

Родился в Костроме в 1903 г. С ноября 1920 г. по май 1923 г. служил добровольцем в 10-м отдельном батальоне ВЧК. С 1920 по март 1921 г. участвовал в подавлении контрреволюционного Восстания в Костромской губернии.

С 11.02.1936 г. призван в кадровый состав Красной Армии. Техник-интендант I ранга. С 07.05.1938 г. начальник финансовой части отдельного кавалерийского батальона 149-го артиллерийского полка 90-й стрелковой дивизии ЛВО (Ленинградского военнного округа).

С 03.11.1939 г. по 12.02.1940 г. участвовал в боях с белофиннами, был контужен. С 20.11.1940 г. находился на лечении в госпиталях и военно-медицинской академии.  В связи с началом войны всех жителей Ленинграда выписали из госпиталей, чтобы освободить место для раненых с фронта. 23.07.1941 г. экстренно был выписан на амбулаторное лечение и мой прадед. Проживал по адресу г. Ленинград, ул. Лиговская, д. 63, кв. 11. Умер 9 марта 1942 г. в период Ленинградской блокады.

Мой прадед не успел сразиться с врагом на полях стажений Великой Отечественной. Его, ещё не оправившегося от ран, полученных на финской войне, убили голод и холод блокады. Но я бережно храню память о нем.