Гуренко (Афанасьева) Светлана Николаевна
Гуренко
(Афанасьева)
Светлана
Николаевна
Ребёнок войны / Старший лейтенант-инженер / Авиационный техник самолета

История солдата

Гуренко (Афанасьева) Светлана Николаевна родилась 04 июня 1938 года в городе Кинель Кушбышевской области СССР. Старший лейтенант-инженер. Беспартийная. Проживала в городе Кинель Куйбышевской области СССР до 07 марта 1939 года. Проживала в городе Уфа Республики Башкортостан РФ с 07 марта 1939 года по 07 января 2012 года. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. участвовала в концертах для раненных солдат в эвакуационных госпиталях города Уфы Башкирской АССР. Читала стихотворение "Багаж" С.Я. Маршака и пела танго "Черные ресницы, черные глаза" на музыку А. Гарриса, слова В. Ильченко. Окончила среднюю школу № 8 г. Уфы Башкирской АССР. Окончила Уфимский ордена Ленина авиационный институт имени Серго Оджоникидзе 27 июня 1961 года. Трудилась инженером-конструктором, инженером-конструктором второй категории, старшим инженером-конструктором второй категории в отделе главного технолога Уфимского завода низковольтной электроаппаратуры с 29 августа 1961 года по 01 сентября 1979 года. Трудилась и.о. начальника конструкторского бюро отдела главного технолога Уфимского завода "Электроаппарат" с 01 сентября 1979 года по 05 мая 1986 года. Трудилась инженером-конструктором первой категории отдела главного механика Уфимского завода "Электроаппарат" с 05 мая 1986 года по 01 сентября 1988 года. Трудилась инженером-конструктором в ОАО Уфимский завод "Электроаппарат" с 01 сентября 1988 года по 30 августа 2001 года. Ударник коммунистического труда. Награждена медалью "Ветеран труда". Умерла 07 января 2012 года.

Воинская специальность Авиационный техник самолета
Место рождения СССР, Куйбышевская область, город Кинель