Гуренко Иван Павлович
Гуренко
Разведчик
Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Кучеряевка

Боевое подразделение 99 отдельный истребительный батальон 21 Армии Юго-Западного фронта
Завершение боевого пути Возвращаясь в часть по выполнению задания, попал под минометный огонь и был тяжело ранен, передав донесение о результатах разведки по команде. После ранения работал конюхом в колхозе.
Принимал участие Участвовал в боях под Сталинградом с 28 сентября по 30 октября 1942 года.

Из наградного листа на разведчика 99 отде. истреб. б-на Гуренко Ивана Павловича на представление к медали «За Отвагу»: «Будучи разведчиком в составе взвода 99 отдельного истребительного батальона 21 Армии 30 октября 1942 года получил приказ скрытно проникнуть в расположение опорного пункта противника в районе станции Клетская с целью определения сил противника и расположения его огневых точек. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.08.1946 «За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне награжден медалью «За боевые заслуги».