Гурьев Леонид Федорович
Гурьев
Леонид
красноармеец / разведчик-водолаз

История солдата

Гурьев Леонид Федорович родился в 15 июля 1920 году в семье рабочих Гурьева Федора Ивановича и Гурьевой Ксении Платоновны в городе Добрянке.

Семья была многодетной, но из рожденных 14 детей выжили только 9 человек.

В 1940 году в возрасте 19 лет он был призван в армию.

Службу он проходил в полковой школе на Дальнем Востоке.

Он был отличным водолазом. Когда в 1941 году началась Великая Отечественная Война, он остался защищать нашу Родину от оккупантов на границе с Японией.

При начале военных действий в 1945 году на границе с Японией он воевал как рядовой разведчик-водолаз.

В 1946 году, дослужившись до сержантской должности, он был демобилизован и вернулся в родной город – Добрянку.

Награжден орденами и медалями: Орденом Великой Отечественной Войны, Медалью за Победу над Японией и Медалью им.Жукова.

В 1947 году попал в госпиталь из-за нанесенного его здоровью урона тяжелой службой водолаза, во время войны он был вынужден много часов проводить в ледяной воде.

После госпиталя работал водителем на грузовых машинах, бульдозеристом, слесарем по ремонту дизельных тракторов.

В 1949 году он женился на труженице тыла Посягиной Марии Федоровне.

Воспитал двух сыновей, одного внука, трех внучек, шестерых правнучек и шесть правнукув. Он был любимым и любящим мужем, отцом, дедом и прадедом.

Он умер 10 декабря 2008 года на 89 году жизни. Был похоронен на «Аллее Славы» в городе Добрянке, где похоронены ветераны Великой Отечественной Войны.

Мы его запомним вот таким, как на этой фотографии.

Воинская специальность разведчик-водолаз
Место рождения Пермский край, г.Добрянка

Служил с 1940 по 1946 на границе с Японией как рядовой разведчик-водолаз

Воспитал двух сыновей, одного внука, трех внучек, пятерых правнучек и одного правнука. Он был любимым и любящим мужем, отцом, дедом и прадедом.