Гурьев Петр Егорович
Гурьев
Егорович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой прадед Гурьев Петр Егорович родился 21 сентбря 1918 года в деревне Ложкино Алапаевскгого района. До начала войны работал механизатором - трактористом. В сентябре 1939, в возрасте 21 года был призван в Красную Армию по воинской специалности водитель.Отслужив 2 года и не успев демобилизоваться,стал участником Великой Отечественной Войны. Его старший брат Павел погиб в 1943 при битве за Днепр.

После 7  лет службы вернулся домой в мае 1946 года,в звании граврдии старший сержант. Петр Егорович награжден медалями : "ЗА ОТВАГУ", " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", "ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ","ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ",и орденом: " ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 - ОЙ СТЕПЕНИ".

Вернувшись домой в деревню Ложкино, женился на моей прабабушке Марии Ивановне, у них было четверо детей: Александр, Валентина (моя бабушка по матери), Галина и Сергей. Мария Ивановна была уважаемым человеком в деревне,учительницей начальных классов и поселковым депутатом. После войны мой прадед был председателем колхоза, затем по личной инициативе лесником.За свои трудовые подвиги также награжден медалями : "ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ","ВЕТЕРАН ТРУДА". Умер  в возрасте 67 лет в 1985 году.

Я горжусь заслугами своего прадеда!!!

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ"