Гуревич Эммануил Ильич
Гуревич
Эммануил
Ильич
Подполковник / Пехота

История солдата

Пошел на фронт мальчишкой 16 лет после окончания школы. Прошел пехотинцем всю войну, участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина. По окончании войны остался служить в Армии. Служил в Винницкой области под пулями недобитых фашистских пособников, затем был переден на Дальний Восток в ракетные войска.Служил там двадцать с лишним лет и закончил службу в звании подполковника.За время службы успел закончить академию связи , после демобилизации преподавал в техникуме связи.

Воинская специальность Пехота
Место рождения г.Миргород

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы и взятие Берлина
Госпитали Госпитализирован с контузией, но вернулся в строй

В 16 лет ушел на фронт из Москвы в самом начале войны. Прошел всю войну пехотинцем. Участвовал в освобождении Варшавы и взятии Берлина, после окончания войны продолжил служить в Винрицкой области, воюя с фашистскими пособниками.

Награды

Медаль за освобождение Варшавы, медаль за взятие Берлина, Орден Красной Звезды и много других наград

После войны

Служил двадцать с лишним лет в ракетных войсках на Дальнем Востоке. Окончил Академию Связи и после демебилизации в звании подполковниа ушел работать препоавателем в Техникум Связи.