Гуриков Иннокентий Иванович
Гуриков
Иннокентий

История солдата

Мой прадедушка Гуриков Иннокентий Иванович, родился 13.09.1914 года в селении Ишидей Тулунского района Иркутской области. С августа 1941 по 9 мая 1945 года воевал в составе 46, а затем 111 стрелковой дивизии, танкистом. Был ранен, контужен, после лечения в военном госпитале вернулся в строй.

День Победы встретил в Берлине. Имеет множество боевых наград за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, сержант Гуриков Иннокентий Иванович награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ, медалями "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945", "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ" и многими другими. Прадедушка умер за 20 дней до моего рождения, мне очень жаль, что я лично с ним незнакома, но я выросла на рассказах про него... И я горжусь им, ведь он нам подарил это мирное небо над головой.

Место рождения селение Ишидей Тулунского района Иркутской области