Гурин Алексей Михайлович
Гурин

История солдата

Гурин Алексей Михайлович родился 18 июля 1904 года в рабочей, бедной семье. Когда стал самостоятельным, обзавёлся и своей семьёй, в которой родилось шестеро детей.

Был коммунистом. Работал председателем сельского совета.

В то время (до войны) были помещики и кулаки, на которых работали бедные жители, в том числе и родители моего прадедушки. Он участвовал в раскулачивании помещиков и кулаков.

Жил со своей семьёй в деревне Таш-Кую-Кенегез (ныне село Огородное, Раздольненского района Крымской области). В 1941 году, когда началась война, Алексей Михайлович был в отряде партизан. Задания они выполняли на территориях Армянска, Евпатории, Симферополя. Ходили через Сиваш.

В 1943 году, прадедушка Алексей, находясь на задании недалеко от дома, заглянул поведать семью. За ним следили полицаи, которые во время войны служили немцам. Полицаи были из семей кулаков и помещиков, вот они и продали его врагам. За прадедушкой приехала машина “душегубка” и забрала в 1943 году… После чего о нем ничего не было известно. Спустя годы, повзрослевшие дети обращались в инстанции, но так и не смогли ничего найти и узнать.

На сегодняшний день больше никакой информации об Алексее Михайловиче нет. Родственники так и не знают, где находится могила.

Место рождения Село Великие Копани, Херсонская область.