Гурин Дмитрий Александрович
Гурин

История солдата

Воевал на Втором Белорусском фронте. Участвовал во взятии Берлина. Был награждён главнокомандующим Рокоссовским за взятие Берлина Орденом Красной Звезды. Служил проходил в войсках связи. Призывался из Грязовецкого военкомата. Ушел на фронт в первый день войны. За время войны папа ни разу не был ранен, его защищал талисман своей мамы - ладанка.

Дочь Людмила Дмитриевна

Папа рассказывал, как он узнал о начале войны. Все было мирно, когда он вместе с семьей пошел в лес за березовым соком для своих дочек. А когда вернулись, их встретила весть о начале войны - в село приехал посыльный и сообщил о начале войны. На войну отправились все мужчины села. Для этого нужно было дойти 4км до города Грязовца, гда располагался Районный военкомат. В 1945 году с фронта вернулась половина мужского населения села. До войны отец был председателем сельского совета, после войны он продолжил свою деятельность. Воспитал шестеро детей. Работал на государственной службе. Папа писал с фронта письма, полные заботы и любви. Папы не стало в 77 лет. Похоронили его с военными почестями в Грязовце 9 июня 1988 года.