Гурин Павел Федорович
Гурин
гв. ефрейтор

История солдата

До войны дедушка жил и работал в нашем Северо-Енисейском районе на прииске Эльдорадо. Трудился на руднике. Был человеком суровым, но справедливым. Забрали его на фронт в январе 1942 года, а в апреле пришло известие о том, что он пропал без вести. Прабабушка надеялась, что он вернется, ждала. После войны писала во все инстанции, но ответ был один: «Числится пропавшим без вести». Когда прабабушка умерла, поисками занялись дочь и сын (мой отец), но тоже не было никаких результатов. Они не знали, где он воевал, где похоронен.

Прошли годы. В городе Енисейске, где жил дедушка, к 45 годовщине Победы  начали устанавливать мемориальные плиты со списками воинов Великой Отечественной войны, ушедших на фронт с Енисейского комиссариата. Северо-Енисейцы тоже были в том числе. Списки сначала были опубликованы в газете. Просматривая списки, папа увидел фамилию и имя  своего отца. Мы узнали, что дедушка погиб в 1944 году при окончании снятия блокады Ленинграда. Похоронен он в братской могиле недалеко от города Выборг.

Место рождения Воронежская область

Боевое подразделение 462 сп