Гурин Степан Николаевич
Гурин
Степан
Партизан / Партизан

История солдата

Мои Дедушка и Бабушка были комсомольскими активистами и передовыми колхозниками в селе Ивки Старосинявского района. Когда началась война мой дед Степан Николаевич ушел в партизаны в одно из соединений Ковпака. В марте 1944 года советские войска освободили Проскуровскую область (Хмельницкая). Партизаны вошли в состав регулярных войск,часть распологалась в Староконстантинове а потом их перебросили под Чертков Тернопольской области . Там были тяжелые бои с большой группировкой немцев которые прорывались из окружения Проскуровского котла. Дед был тяжело ранен и чуть не замерс на поле боя. Фронт продвинулся вперед  а раненые были собраны  в сарае под просмотром санитара. Женщины узнали что их мужья были ранены пошли пешком там и Бабушка нашла Деда раненого на самодельных санях Бабушка привезла в Старую Синяву . Там лечился в военном госпитале , после выписки был комиссован и назначен председателем колхоза и возглавлял отряд самообороны от бендеровцев. Умер Дед от раны осколок так и не смогли достать из позвоночника. Похоронен на кладбище в Старой Синявы

Воинская специальность Партизан