Гурин Захар Семенович
Гурин
Захар
Семенович
капитан

История солдата

Гурин Захар Семенович родился 3 декабря 1905 года в семье крестьянина-бедняка. Родители рано умерли и юному Захару вместе со своей младшей сестрой приходилось батрачить у зажиточных односельчан, чтоб прокормиться. Окончил 4 класса церковно-приходской школы. В 1925 году был призван в ряды Советской Армии. Окончил кавалерийскую школу, затем танковое училище. В 1937 году политическую школу.

С 1938 года по 1946 год служба проходила на Дальнем Востоке. Захар Семенович принимал активное участие в боях на озере Хасан и реке Халхин-Гол, где и был награжден орденом «Красной Звезды». В 1945 году часть, в которой проходила служба Гурина З.С., переброшена в Манчжурию для подавления агрессии Японии.

В 1946 году Гурин Захар Семенович демобилизован. Приехал в с.Ильинка и устроился на работу в колхоз имени Жданова, где и проработал до самой пенсии. Трудился бригадиром 2-ой полеводческой бригады, а затем 3-ей. Был членом правления колхоза, избирался в колхозную ревизионную комиссию. В 1966 году отправлен на пенсию.

В 1967 году Захар Семенович участвовал в открытии памятника Казакам-гвардейцам в составе почетного кавалерийского эскадрона от Кущевского района. В 1969 году награжден двумя юбилейными медалями Монгольской республики. Награжден медалью «Ветеран Труда».

Умер Гурин Захар Семенович 6 сентября 1985 года. Похоронен на Ильинском кладбище.

Место рождения Россия, Краснодарский край, Кущевский район, село Ильинка