Гурина Татьяна Николаевна
Гурина
Татьяна
Николаевна
младший сержант / пулемётчица

История солдата

Моя родная бабушка - Гурина Татьяна Николаевна, родилась 17.01.1924 году в Алма-Атинской области в семье кадрового военного офицера пограничника Гурина Николая Харитоновича (1903 г.р.) - мой прадед.

В июне 1941 года Гурина Татьяна Николаевна закончила Школу - 10 классов, и её класс в день начало войны праздновали  школьный выпускной. На момент начала войны, моей бабушке было 17 лет, она была не совершеннолетней - совсем ещё девчонкой, школьницей, которая для себя решила пойти на фронт защищать свою Родину. И поэтому она специально прибавила себе год до 18 лет, чтобы её мог призвать военкомат на фронт. Везде по документам, дата рождения в архиве стоит у Гуриной Татьяны Николаевной как 17.01.1923 г.р., на самом же деле её настоящая дата рождения - 17.01.1924 г.р., позднее после войны в архивах везде фигурировала её настоящая дата рождения 17.01.1924 г.р.  Бабушку в военкомате призвали в женский взвод пулемётчиков и она с 1941 года до Сталинградской битвы - воевала в этом женском взводе пулемётчиц.

После выздоровления от полученных ранений она продолжила свою службу до победы 1945 года, но уже не в качестве пулемётчицы,  а в качестве политрука поезда медсанчасти по вывозу раненых бойцов. За время службы бабушка была удостоена наградами (медалями) и знаком – отличный пулемётчик. Я помню и горжусь своей Бабушкой   Гуриной Татьяной Николаевной, восхищаюсь её мужеством, преданностью и любовью к Родине, и бесконечно благодарен за её вклад в Великую Победу !!!

Воинская специальность пулемётчица
Место рождения СССР, Алма-Атинская область

Боевое подразделение 135 зенабр (335 зенап)
Завершение боевого пути 1945 - политрук поезда медсанчасти по вывозу раненых бойцов
Принимал участие Сталинградская битва

В 1941 году была призвана военкоматом г. Алма-Ата.  с июня 1941 года по февраль 1943 года - пулемётчица женского взвода 131 зенабр (335 зенап).  по май 1945 года - являлась политруком поезда медсанчасти по вывозу раненых бойцов.

Моя родная бабушка - Гурина Татьяна Николаевна, родилась в Алма-Атинской области в семье кадрового военного офицера пограничника Гурина Николая Харитоновича (1903 г.р.) - мой прадед.
В июне 1941 года Гурина Татьяна Николаевна закончила Школу, и её класс в день начало войны праздновали школьный выпускной. На момент начала войны, моей бабушке было 17 лет, она была не совершеннолетней - совсем ещё девчонкой, школьницей, которая для себя решила пойти на фронт защищать свою Родину. И поэтому она специально прибавила себе год до 18 лет, чтобы её мог призвать военкомат на фронт. Везде по документам, дата рождения в архиве стоит у Гуриной Татьяны Николаевной как 17.01.1923 г.р., на самом же деле её настоящая дата рождения - 17.01.1924 г.р., позднее после войны в архивах везде фигурировала её настоящая дата рождения 17.01.1924 г.р. Бабушку в военкомате призвали в женский взвод пулемётчиков и она с 1941 года до Сталинградской битвы - воевала в этом женском взводе пулемётчиц. В Сталинградской битве Гурина Татьяна Николаевна была серьёзно ранена и в мирное время эти боевые ранения ей приносили много боли, так как частично полученные осколочные ранения в ней оставались до конца жизни.
После выздоровления от полученных ранений она продолжила свою службу до победы 1945 года, но уже не в качестве пулемётчицы, а в качестве политрука поезда медсанчасти по вывозу раненых бойцов. За время службы бабушка была удостоена наградами (медалями) и знаком – отличный пулемётчик. Я помню и горжусь своей Бабушкой Гуриной Татьяной Николаевной, восхищаюсь её мужеством, преданностью и любовью к Родине, и бесконечно благодарен за её вклад в Великую Победу !!!

знак - Отличный пулемётчик

Несколько Медалей не помню какие, так как до меня они не дошли

После войны

После окончания войны у бабушки родилась моя мама в июле 1946 году. Бабушка - Гурина Татьяна Николаевна в мирное время страдала от полученых боевых ранений в Сталинградской битве, так как частично осколки оставленные в её теле давали о себе знать. Умерла бабушка от полученных боевых ранений  в больнице 01.11.1960 года.

Гурин Николай Харитонович

Отец Гуриной Татьяны Николаевны - кадровый офицер - Гурин Николай Харитонович, 1903 г.р. уроженец Харьковской области. В 19 лет мой прадед стал командиром Красной армии и был направлен в Туркестан для борьбы с басмачами. Там же в Алма-Атинской области родилась моя бабушка. Прадед является так же как и Бабушка - участником Сталинградской битвы. И он случайно встретился со своей дочкой в боях за Сталинград. Они долгое время не знали, что воевали рядом. Встреча их была случайной. Умер прадед в 1980 году в г. Прежевальск