Гуркин Иван Иванович
Гуркин
старшина / механик электро и спецоборудования самолётов

История солдата

Мой отец родился в Саратовской области, затем он с родителями переехал в город Рязань, оттуда он ушел добровольцем на фронт. Закончил 2-ую московскую военную школу механиков и с 5 ноября 1942 по 9 мая 1945 участвовал в боях ВОВ. ВОинское звание старшины тех службы авиаполка Волховского фронта 67 специализированной передвижной авиаремонтной базы и с 9 мая 1945 по февраль 1949 года также служил механиком электро спец оборудования. Имеет медали:

"За взятие Берлина"

"За победу над германией в ВОВ 1941-1945"

"Польский крест" "Благодарность по прорыву обороны немцев западный ковель"/ С моей мамой - Гуркиной Лидией Павловной - они познакомились на фронте и поженились на фронте. и прожили вместе долгую жизнь. Они были очень честными и правильными людьми и благодаря таким людям русские победили фашизм.

Дочь Ларченко Татьяна Ивановна

Воинская специальность механик электро и спецоборудования самолётов