Гурнак Василий Ефремович
Гурнак
Ефремович
Гвардии лейтенант13-ой гвардейской механизированной Новобугской краснознамённой бригады / Учитель начальной школы
25.01.1895 - 19.08.1959

История солдата

Мой прадед Гурнак Василий Ефремович ушел на фронт в 1943 году в составе 13-ой гвардейской механизированной Новобугской краснознамённой бригады после прорыва «Миус-фронта» в районе поселка Матвеев-Курган. В 1941-1942 гг. оставался директором школы села Марфинка Матвеево-Курганского района Ростовской области (бронь от отправки на фронт для представителей науки и просвещения).

Воинская специальность Учитель начальной школы
Место рождения Ростовская область, хутор Самойлово

Боевое подразделение 13-ая гвардейская механизированная Новобугская краснознамённая бригада

Воевал в составе 3-го Украинского фронта, участвовал в освобождении Восточной Европы. Закончил войну в звании Гвардии лейтенанта. Вернулся домой в августе 1946 года.

Боевые награды:

– медаль «За отвагу»;