Гурницкий Сергей Францевич
Гурницкий
Францевич

История солдата

Просто не могу не рассказать о моем ветеране. Речь идет о моем родном и любимом дедушке который к большому сожалению покинул меня 22 февраля 2014года. 17 летним мальчишкой он пошел защищать свой любимый город Ростов-на-Дону от немецко фашистских захватчиков, наступавших на Ростов в 1941году. Он учился в Железнодорожном техникуме и очень любил поезда, должен был вместе с техникумом эувакуироваться в Тбилиси, но в Ростов в то время пришел бронепоезд для защиты города. И дед зная его любовь к поездам, не смог устоять и твердо решил идти защищать свою родину. От сюда и начался его военный путь. Бронепоезд разбомбили немцы и они с остатками роты двинулись в сторону Сталинграда..попали как раз в Сталинградский котел. Дальше на Корельский фронт. п.о. Рыбачий, закончил войну в Финляндии. После окончания войны вернулся в свой родной город где и прожил всю жизнь. Женился на моей бабушке с которой у них была любовь еще со школьной скамьи. Очень много рассказывал он мне о войне. Говорил что на долю нашего народа выпало очень много страданий. Но если враг вновь нападет на русскую землю, то он не задумываясь пойдет защищать свою родину. Мой дедушка был образцом настоящего мужчины. Способным защитить свою честь, семью и родину. Он многому меня научил и много мне дал. Умер он в 92 года, совсем не много не дожив да 70 летнего юбилея победы. до последнего делал зарядку и сам себя обслуживал. Мы с моей семьей обязательно пойдем на парад посвещенный 70 летию победы...сделаем транспорант и МОЙ ВЕТЕРАН будет обязтельно принимать участие в параде ПОБЕДЫ!!! Во мне до конца моих дней будет жить самая искренняя и глубокая любовь к моему дедушке.

Награжден Орденом Великой Отечественной войны 2 степени

Ростов-на-Дону. Сталлинград 1943год Карельский фронт. п.о. Рыбачий. Финлндия конец войны