Гуров Федор Матвеевич
Гуров
Федор
Матвеевич

История солдата

- Радист.  В возрасте 17,5 лет в 1943 г. был призван в числе многих на фронт. Сначала отправлен в учебку в Новосибирск на 6 мес, потом в Москву, защищал Отечество с февраля 1944 по январь 1945 г.г., пока не получил ранение в ногу, с чем и был госпитализирован во Львове, где и встретил победу. Служил в 138-м Львовско-Берлинском отдельном полку связи.

Одним из первых после войны вернулся в родное село и был встречен как герой.

За свои 87 лет жизни воспитал 6-х детей, 11 внуков и 8 правнуков.
Для всех нас 9 Мая не только общенародная победа, но и семейный праздник, на котором мы всегда говорим "СПАСИБО" нашему главному защитнику! И вот почти год назад дедушки не стало, но мы ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!!!

В этот приближающийся день 69-ой годовщины Победы хочется сказать СПАСИБО всем, кто подарил нам мирное небо!!!

Сам ветеран

Дедушка рассказывал, что от более серьезной травмы ноги его спасла серебряная ложка, подаренная ему знакомой, которая на тот момент была в кармане.