Гуров Филипп Михайлович
Гуров
Филипп
Младший сержант / Шофер

История солдата

Мой прадед  Гуров Филипп Михайлович уроженец Ростовской области, выходец из казачьей семьи. В 30-х годах после раскулачивания попал в Сталинградскую область работал трактористом в МТС Блиновском, там и познакомился со своей первой женой Саплевой Пелагеей. В этом браке был рожден сын Алексей.  8 июля 1941 года Филиппа Михайловича призвали в армию и попал он 45 отдельный дорожно-строительный батальон 4 украинского фронта. В составе 45 одсб дошел в составе пехоты до Сталинграда. После освобождения Сталинграда и до самой Польши уже был шофером. Во время войны мой прадед совершил подвиг. Работая на стройке мостов и переправ обеспечивал без перебойную доставку лесоматериалов под селом Краварже. При постройке моста через переправу не оказалось подручного материала и Филипп Михайлович круглые сутки без отдыха доставлял материалы с расстояния 24 км. За 18 часов он сделал 20 ходок, тем самым обеспечил  постройку моста досрочно. За это был награжден медалью за боевые заслуги. 6 апреля 1985 г. был награжден орденом Отечественной войны II степени. Умер 25 мая 1992г.  Я горжусь тем что мне удалось знать воочию своего героя.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Ростовская обл., Шолоховский р-н, х. Севостьяновский