Гуров Григорий Иванович
Гуров

История солдата

Родился в 1920 году в поселке Толстовский Промышленновского района Кемеровской области. Сирота, рос без родителей, его воспитывали бабушка с дедушкой. Закончил 6 классов и поступил в автошколу. Лет с 15 остался совсем один. 30 ноября 1940 года был призван Ленинск-Кузнецким военкоматом на службу. Был демобилизован только 5 мая 1946 года. В военном билете значится несколько записей:

2 отделение танковой роты, шофер, октябрь 1940 - ноябрь 1941, отделение разведотряда.

Тихоокеанский флот, шофер, ноябрь 1941 - май 1942.

48 автомобильный полк, шофер, август 1944 - май 1946.

Во время войны контузий и ранений не имел.

Дошел с боями до самого Берлина. Потом был отправлен дослуживать на Восток. Принимал участие в войне я Японией. После войны вернулся в Ленинск-Кузнецк, женился.  Вместе с женой Гуровой Анной Ивановной воспитал двух детей Виктора и Галину. Переехал жить в поселок Трудармейский Прокопьевского района Кемеровской области. Всю жизнь проработал шофером на Краснобродской автобазе. Имеет медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне». В 1979 получил орден «Знак почета», имеет значки ударника коммунистического труда.