Гуров Иван Николаевич
Гуров
старший лейтенант

История солдата

Наш дед, Иван Николаевич, был призван в 1941 году Куюргазинским районным военкоматом в 97 стрелковый пункт (г.Уфа). С августа 1941г. по декабрь 1943 г. был командиром взвода 399 полка 111 стрелковой дивизии (69А, 7А, 5А). Дед воевал на Лениградском фронте, оборонял Лужский оборонительный рубеж, воевал в составе Волховского фронта, участвовал в Курской битве, освобождении Белгорода, Харькова, участвовал в Ясско-Кишенёвской операции, завершил свой боевой путь в Чехословакии. Награждён Орденом "Отечественной войны 2 степени". Мы гордимся тобой, Дед!

Место рождения Башкирская АССР, Кумертауский р-н, д. Кривле-Илюшино

Боевое подразделение 97 стрелковый полк
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Воевал на Ленинградском фронте, оборонял Лужский рубеж, воевал на Волховском фронте, в Курской битве, освобождал Белгород, Харьков, участие в Ясско-Кишеневской операции
Плен Оказался в окружении в составе 111 стрелковой дивизии (с 1942 по 1942)

Орден отечественной войны 2 степени