Гуров Леонид Иванович
Гуров
Леонид
гвардии старший лейтенант

История солдата

Гуров Леонид Иванович родился 8 юиля 1924 г. в с.Чебоклы Омской области.В 1941 г. окончил с отличием среднюю школу п.Шахтомв Читинской области.После окончания ускоренного курса Сретенского военного училища с 23 февраля 1942г.состоял на воинской службе в Красной Армии в 17 гвардейском стрелковом полку.Награжден двумя Орденами "Боевого Красного Знамени".Погиб командир стрелковой роты Гуров Леонид Иванович 23 апреля 1945 г.в Восточной Пруссии г.Фишхаузен (ныне .г.Приморск Калининградской области).Там же и похоронен с воинскими почестями.

Сестра Щеглова (Гурова) Галина Ивановна