Гуров Леонид Михайлович
Гуров
Леонид

История солдата

Гуров Леонид Михайлович  является  мне двоюродным дедушкой (родным братом  моей бабушки  Щеголевой  (Гуровой) Анфисы Михайловны.  Родился в  д. Дракино Серпуховского р-на, Московской обл.   21.06 1917 г. После  войны проживал в г.Серпухове, работал на Серпуховской  суконной  фабрике  мастером. Умер 25.01.1969 г.

Боевое подразделение Серпуховский РВК, Московская обл., Серпуховский р-н

Гуров Леонид Михайлович  был  призван в РККА Серпуховским РВК, Московской обл., Серпуховского р-на в  1942 г.  Служил в 736 зенитно-артиллерийском полку командиром орудия 3 батареи, в совершенстве  изучил  свою специальность и кроме того, отлично овладел боевой  работой на дальномере. Был награжден значками: "Отличный артиллерист", "Отличник ПВО". 27 мая 1945 г. был награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что в боях с немецко-фашистскими захватчиками, при налете авиации противника в мае 1944 г. на ж.д. узел Конотоп его орудийный расчет и сам командир  показали высокие результаты боевой работы.

За боевые заслуги

За боевые заслуги