Гуров Степан Павлович
Гуров
Степан

История солдата

Мой отец,как указано в документах,родился 5 декабря 1926 года в с.Орловка,Володаровский р-н Кокчетавской области.Оттуда,в августе 1944г.,и был призван на фронт.Настоящая фамилия его-Гура.Там где он жил,сгорела церковь,со всеми документами.При выдаче новых документов была допущена ошибка,так папа и стал Гуровым.Так же,чтобы поскорее попасть на фронт,он изменил и дату своего рождения,на самом деле он родился в январе 1927г.Папа отправился на войну в 17 лет.Он был призван в168 гвардейский стрелковый полк,55 гвардейскую стрелковую дивизию.В ноябре 1944г получил ранение в левое бедро и был демобилизован.Он рассказывал,что ему в госпитале хотели ампутировать ногу,но один мужчина,лежавший в этом госпитале,не позволил врачам это сделать.Папа был награжден Орденом Отечественной войны IIстепени 6.04.1985г.Отец умер в1995году.Он прожил достойную жизнь.Я горжусь свои отцом!