Гуров Василий Архипович
Гуров
Архипович
мл. сержант

История солдата

Мой отец, Гуров Василий Петрович, родился 08.03.1907 г. в селе Новоникольское Старо-Юрьевского района Тамбовской области. Был женат на Гуровой Александре Яковлевне и имел двух детей: дочь 1932 г. р. и сын 1935 г. р. До войны жили и работали в Москве. Василий Архипович работал на кожевенном заводе охранником, а жена - на железной дороге. Жили в районе Сокольники на ул. Лосино-Островская. Когда началась Великая Отечественная война в июне 1941 г. был призван как верный сын Родины на фронт. Воевал миномётчиком  в звании мл. сержант в 171 миномётном полку . Орудие называл «Катюша». Был награждён медалью «За боевые заслуги».  Был убит врагом в боях под г. Ржев  25.09.1942 г. и похоронен, северо-восточнее  620 м г. Ржев, юго-западная опушка рощи.

Писала дочь - Зайцева (Гурова) Надежда Васильевна.

Гуров Василий Архипович 1907 г.р. Звание: красноармеец в РККА с 26.06.1941 года Место призыва: Сокольничевский РВК, Тамбовская обл. № записи: 150084129

Номер записи 50565049

Фамилия       Гуров, Имя             Василий, Отчество        Архипович, Дата рождения 1907

Место рождения           Тамбовская обл., Староюрьевский р-н, д. Новониколаевка

Дата и место призыва Старо-Юрьевский РВК, Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н

Последнее место службы        30 Арм. 171 мин. полк

Причина выбытия         убит

Дата выбытия  25.09.1942

Первичное место захоронения            Калининская обл., Ржевский р-н, г. Ржев, северо-восточнее, 620 м, юго-западная опушка рощи

Название источника информации       ЦАМО

Номер фонда источника информации              58