Гуров Василий Васильевич
Гуров

Меня зовут Даниил Гуров. Я учусь в 5 классе

Наша семья Гуровых тоже не избежала трагических моментов, связанных с историей Великой Отечественной войны.

Моего прадедушку звали Василий Васильевич Гуров. Он родился в деревне Малевка Тульской губернии в 1914 году. В самом начале войны,  летом 1941 года ,  он ушел в ряды Красной Армии и принял на себя самый сильный удар врага, так как оказался на передовых позициях Белорусского фронта. Участник Смоленского сражения 1941 года ,которое стало важным этапом в срыве немецкой стратегии плана «Барбаросса». Несмотря на тяжелые потери, тогда советские войска замедлили продвижение противника на восток и выиграли время для подготовки к обороне на московском направлении. Мой прадедушка был одним из непосредственных участников этой операции.  Затем , с боями он дошел до Орловко-Курской дуги и в 1943 году пропал без вести.

До 1983  года нашей семье ничего не было известно о судьбе Василия Васильевича  , не смотря на то , что  все  годы  о нем рассылались  запросы в различные инстанции . И вот , в феврале 1983 года дедушка получил ответ из Брянского областного военкомата :  согласно данных  Брянского областного военкома , мой прадедушка Гуров Василий Васильевич  погиб в сентябре 1943 года  и захоронен в братской могиле в деревне Подковка Шаровичского  сельсовета Брянской области.

Я горжусь, что мой прадед,  ценою своей жизни , внес маленькую частицу  в Великую  Победу нашего   народа    над фашизмом !

1941г Белорусский фронт, Смоленское сражение - 1943г  Орловско-Курская дуга