Гурский Григорий Глебович
Гурский
Глебович
Кавалерист

История солдата

Гурский Григорий Глебович - родился в 1915 году в Гомельской области Тереховского района с. Завидовка. Призывной комиссией при Тереховском районном военном коммисариате Гомельской области призан  годен  к строевой службе - призван на действительную военную службу и направлен в часть 09 октября 1936 года.

05 октября 1938 года уволен в запас .

22.07.1941 года призван в Вооруженные силы Жабчинским Военным Комисариатом Пинской области.

17 января 1946 года на основании УК Президиума ВС СССР от 25.09.1946 года уволен из Вооруженных сил воинской части.

Прохождение действительной военной службы согласно записям военного билета серииНМ №5567667 от 29.06.1964 года:

- октябрь 1936 по октябрь 1938 года Местный стрелковый полк - стрелок.

- уволен в запас

- июль1941 по октябрь 1942 года 173 Батальон Аэродромного обслуживания - стрелок.

- октябрь 1942 по март 1943 года - Вторая Кавалерийская дивизия - кавалерист

- март 1943 по январь 1946 года Четвертый Кавалерийский полк - кавалерист.

Участвовал в боях, боевых походах, партизанских отрядах и истребительных батальона  с июля 1941 года по ма1 1945 года.

Военную присягу принял 02 мая 1943 года при Четвертом Кавалерийском полку. Присврение воинских званий и классности по специальности - Рядовой.

Правительственный награды и награждения нагрудными знаками и ценными подарками: - Орден "Славы III степени"

- Медаль за отвагу.

02.02.1945 года - легко ранен.