Гурский Илья Романович
Гурский
Илья
Романович

История солдата

Говорили, что он служил под Ленинградом. Ушёл на войну, не зная, что прабабушка была беременна нашей бабушкой. В месяц, когда родилась бабушка он пропал без вести. Шёл был первый год войны.

Как-то позже к прабабушке пришёл его сослуживец и рассказал следующее. В январе 1942 была эвакуация, семья Гурских жила в деревне Маслёха, город Сольцы, прабабушка и пятеро детей должны были сесть на пароход, но по необъяснимой причине прабабушка передумала. Они вернулись в свой дом. Пароход разбомбили, никто не выжил. Списки погибших разместили в газете, имена прабабушки и всех детей в ней тоже были. Прадедушке показали эту газету. По словам сослуживца, дедушка был вне себя от горя. Он попросился на передовую, не желая больше жить без своей семьи. Вскоре его объявили без вести пропавшим.

Мы до сих пор не знаем, как погиб наш прадедушка, где лежат его останки, похоронили ли его.

Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Ружинский р-н, д. Березанка

Александра
Гурская Александра Мартыновна

Бабушка, о которой он так и не узнал при жизни, в центре. Старший сын со своей супругой на переднем плане.