Гурский Николай Федорович
Гурский
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился в селе Северка, образование 3 класса, гражданская специальность - слесарь. Жена Гурская Евдокия Михайловна, сын Гурский Виктор Николаевич, дочь Чеботарь Галина Николаевна.
22 августа 1941 года Николай Фёдорович Гурский призван в армию, в 183-й лыжный отдельный истребительный батальон. В должности стрелка служил с августа 1941 года по апрель 1942 года. С апреля 1942 года по октябрь 1942 года - курсант 85-го запасного стрелкового полка учебного стрелкового подразделения, 60-я армия отдельный отряд - помощник командира стрелкового взвода с октября 1942 года по ноябрь 1942 года, 525-й запасной стрелковый полк стрелок с ноября 1942 года по март 1943 года, 56-я подвижная ремонтная мастерская  - слесарь, март 1943 года по февраль 1946 года.
Награжден медалью "За боевые заслуги", имел ранения.
Домой вернулся 15 февраля 1946 года.