Гурский Тихон Васильевич
Гурский
Тихон
Младший сержант, командир отделения роты связи / Связист

Гурский Тихон Васильевич, 1913 года рождения, был призван в РККА в марте 1942 года.

Мл. сержант, командир отделения роты связи. Обеспечивал бесперебойной связью  передовые подразделения с командованием 881 полка 158 стрелковой дивизии.
За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, медалями.

Воинская специальность Связист
Место рождения Алтайский край, Знаменский район

Боевое подразделение 881 сп 158 сд 4 Уд. А 1 ПрибФ

Медаль  "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

...16 июля 1944 года, во время наступления, под сильным артиллерийским огнём противника 5 раз восстанавливал порыв линий, чем способствовал успешному выполнению задачи...

Орден Красной Звезды

...21.04.1944 г. в боях за г. Кедайняй, Литовской ССР, Под сильным артиллерийским огнём исправил 28 порывов, обеспечив связью передовые подразделения... ...04.08.1944 г. в боях за город Кальнишки, под огнём противника одним из первых форсировал реку Дубиса, обеспечив связью передовые части на плацдарме и за 2 дня боёв исправил 82 порыва на линии... ..07.08.1944 г. в боях за город Россиняй исправил на линии 25 порывов... ...14.09.1944 г. при форсировании реки Лиелупе обеспечивал бесперебойную связь стрелкового батальона с командиром полка... ...17.09..1944 г во время боя был ранен на линии, но поле боя не покинул...