Гурулев Александр Григорьевич
Гурулев
рядовой / стрелок

История солдата

24 июля 1941 года был вновь призван в ряды Красной Армии. В период ожесточенных боев за Москву с 5 декабря1941 г. по 12 июня 1942г. он принима участие в ее защите. Стрелок, рядовой Александр сражался в составе 6-го гвардеского полка  Сибирской дивизии. Принимал участие в ожесточенных боях под Москвой. Не взирая на потери, фашистские захватчики предпринимали яростные атаки стремились сломить сопротивление советских войск. В одном из таких жестоких боев Александр был тяжело ранен. Пуля прошла рядом с сердцем. Долгое время лежал в Можайском госпитале восстановившись, снова фронт. Под Ржевом в июле 1942 года получил второе тяжелейшее осколочное ранение в живот. После длительных лечений в госпиталях, он был комиссован из армии по инвалидности.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Акша Читинской области

Боевое подразделение 6гп Сибирской дивизии
Завершение боевого пути под Ржевом
Принимал участие Битва под Москвой, битва под Ржевом
Госпитали Можайский и под Ржевом

орденом Красной Звезды, медаль  «За Победу над Германией».

орденом Красной Звезды, медаль «За Победу над Германией».

После войны

В военные годы и в последствии он трудился шофером и автомехаником. Он прожил трудную, ранения давали о себе знать, но достойную жизнь. Воспитал хороших  детей, все они получили высшее образование. С 2007 по 2010гг. по счастливой случайности дивизией. в которой когда-то воевал дедушка, командовал его внук Евгений.