Гурулёв Егор Прокопьевич
Гурулёв
Егор
Прокопьевич

История солдата

Мой прадед Гурулёв Егор Прокопьевич родился 1902г в с. Улятуй, а умер в 1990г. в п. Оловянная. Он был как и его отец казаком (звание к сожалению не знаю). Прошел он три войны: 1. Финская война; 2. Великая отечественная; 3. Японская война. Особо он о войне ничего не рассказывал. Единственная история которую я помню из его уст следующая. Шел ожесточенный бой. Пули свистели над головой. По окончанию боя когда он скидывал с себя военную форму заметил, что вся пилотка и шинель дырявая, а он даже не ранен.

В Оловяннинском музее есть его мундир и некоторые личные вещи. А так же Улятуйский писатель Золотухин Яков Кузьмич писал о нем в своей книге.

Правда записей в военном билете у деда нет, что он был участником войны. На вопрос бабушки Вали почему он не записал в военный билет дедушка ответил, что на войне некогда было бегать записывать. Да и воевал он за родную землю, а не за записи в военом билете.

К сожалению пока у меня нет его фотографий в цифровом виде. Как сделаю, так помещу сюда.

В Оловянной сейчас у него живет внук Гурулёв Александр, а так же правнучка Надежда

Прошел он три войны: 1. Финская война; 2. Великая отечественная; 3. Японская война.

правнук Ашырглыжов Егор

Мне удалось повстречаться с прадедом живьём. Так как сами мы жили в Краснокаменске, мы ежегодно приезжали к нему в гости. Не смотря на то, что прадед прошел не одну войну Он всегда был спокоен и миролюбивый. Любящий всех людей и очень добрый. Умер он уже в мирное время. Своей спокойной смертью.