Гурулёв Семен Антонович
Гурулёв
Семен
Антонович
старшина

История солдата

Мой дед, Гурулёв Семен Антонович, 1915 года рождения жил  в с/з «Красная Ималка» Ононского района Читинской области.  В мае 1941 года был отправлен на курсы командиров в г. Сретенск Читинской области. После окончания в звании старшины отбыл на фронт. В составе I Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Конева И.С. дошел до Берлина, но в Берлин не входили. Войсковая часть под командованием Сорокина (полевая почта 89955)  была направлена в Чехословакию на освобождение столицы Праги. Домой вернулся в мае 1946 года.

За свой вклад в победу награжден «Орденом Отечественной войны II степени», медалями: 1) «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 2) «За взятие Берлина» 9 мая 1945 г., 3) «За отвагу» 9 мая 1945 г., 4) «За освобождение Праги» 9 мая 1945 г.

Я горжусь своим дедом!

Огромное спасибо всем ветеранам за ваш подвиг! Спасибо вам за тишину!