Гурулева Галина Кузьминична
Гурулева
Галина
Кузьминична
авиационный механник

История солдата

В мае 1941 года окончила школу и была призвана в армию. После окончания 53-ой дивизионной школы авиаспециалистов была направлена механиком электрооборудования самолетов на фронт. Участвовала в военных действиях в Монголии, Японии, в обороне "Порт-Артура", где была ранена. Два месяца пролежала в госпитале. Была награждена: медалями "За боевые заслуги", "За победу на Японией", "За победу над Германией", а в мирное время получила медаль "За доблестный труд" и орден Трудового Красного Знамени. Была почетным донором СССР. После войны Галина Кузьминична не искала теплых мест. Много лет работала учителем в Голуметской школе. Стала основателем краеведческого музея. До последних лет жизни вела политическую деятельность. В конце 90-х годов (уже практическим перед смертью), прочитав в газете о бедствующих Ленинградских семьях, высылала им со своей пенсии, ежемесячно (как зарплату) денежную помощь, сама при этом всегда жила очень и очень скромно.

Воинская специальность авиационный механник
Место рождения с. Акша

Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие Участвовала в военных действиях в Монголии, Японии, в обороне "Порт-Артура", где была ранена.
Госпитали Была ранена. Два месяца пролежала в госпиталее.