Гурьянов Александр Андреевич
Гурьянов

История солдата

Гурьянов Александр Андреевич, мой прадед, родился в селе Микулино в большой  и дружной семье в 1897 году. Он был участником двух войн. Во время Первой мировой войны он был призван в армию. Служил под Киевом в пулемётном полку. После этого он воевал в Петрограде  во время революции. И даже видел выступление Владимира  Ильича Ленина.

Когда началась Великая Отечественная война,  мой прадед 12 августа 1941 года был  призван Лотошинским районным военкоматом   на войну.     Он  прошел всю войну от начала до конца. Воевал в 136 Стрелковой Витебской дивизии. Принимал участие в боевых действиях  под Вильнюсом, под Дежнёвом, Киевом, на территории Восточной Пруссии, дошел до Германии. Участвовал в боях под  Кёнигсбергом. Во время боевых действй  был контужен.  Летом 1945 года  его отправили воевать на Японский фронт. Он начал войну простым солдатом, а закончил служить старшим сержантом.