Гурьянов Андрей Иванович
Гурьянов
Андрей

История солдата

Гурьянов Андрей Иванович родился 14 августа 1915 года в Горьковской области, Сеченский район, деревня Вишенки. Рабочий.

Призвался на войну в 1941 году из Горьковской области. Прошёл всю войну, рядовым. Служил в пехоте, на передовой, ходил в разведку. Был ранен, контужен. Потерял троих родных братьев на этой войне: Гурьянова Николая, Гурьянова Ивана, Гурьянова Александра. Вернулся с войны в г. Балахну Горьковской области. У него имелись награды, но, к сожалению, не сохранились.

В 1950 году переехал с семьёй в г. Холмск Сахалинской области по набору на работу. Работал разнорабочим. Тяжёлый труд и полученные на войне ранения окончательно подорвали его здоровье. В результате получил инвалидность 2 группы.

Умер 20 марта 1964 года.

Полностью неизвестен.

Гайваненко Галина Андреевна, дочь

Мой отец человеком был честным, справедливым, добрым, прямым, ответственным. По характеру был строгим, но с большим чувством юмора. Любил свою семью, близких. Никогда не оставался в стороне при чужом горе. Все, кто его знал, отзывались о нем как о честном, порядочном человеке.
Светлая память нашему отцу, деду, прадеду. Он всегда живёт в наших сердцах как достойный пример мужества и патриотизма. Наша семья его очень любит и гордится им.