Гурьянов Василий Матвеевич
Гурьянов
Матвеевич
сержант / специалист колёсных машин

История солдата

Родился в крестьянской, многодетной семье, в которой было 12 детей. До войны работал шофером. 29 декабря 1941 года принял военную присягу при 387 отделении зенитной дивизии. В 1939 прадедушка был призван на службу в ряды советской армии в Забайкальский военный округ. Семья из Башкирии переехала в Читу. В 1937 году создал семью с Ульяной Кузьминичной Синцовой, в которой родилось семеро детей.

Воинская специальность специалист колёсных машин
Место рождения Башкирия

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 387 отделение зенитной артиллерийской дивизии, 61 мотострелковый полк, 65 автобатальон ( командир автоотделения).
Завершение боевого пути Чита
Принимал участие участие в боях ВОВ с сентября 1943 по май 1945г, с 09.08.1945 по 02.09.1945 участвовал в военных действиях с Японией на Халкин-Гол на территории Монголии.

Удостоверения.

Удостоверения.

После войны

После окончания службы с 1946 году с семьёй вернулся в Башкирию. Работал в МТС. В 1958 году с семьёй переехал в Казахстан поднимать целину. В Казахстане прожил до конца своих дней.

Ульяна
Гурьянова Ульяна Кузьминична