Гусаченко Тамара Григорьевна
Гусаченко
Тамара
Григорьевна

История солдата

13 апреля 1943 г. была насильственно вывезена немцами в Германию, откуда была направлена в Эльзас-Лотарингию (Франция), где работала на железной дороге станции Диденгофен, затем в Германии ( г.Швельм ) на фабрике Фалькенрод в качестве рабочей. Жила в лагере для перемещенных лиц. С 20 июня по 11 августва 1945 г. проходила госпроверку в Мальхинском ПФЛ №218.

Место рождения СССР, ст.Крымская

Документы

Справка комитета государственной безопасности СССР управления по Краснодарскому  краю 20.05.93 №I/6-Г- г. Краснодар

Справка комитета государственной безопасности СССР управления по Краснодарскому краю 20.05.93 №I/6-Г- г. Краснодар

После войны

Вышла замуж за Чакрян Алексея Михайловича (Мгыровича) в 1948 году. Жила в  Абхазской АСС в послеке Гантиади (нын. Цандрипш). Работала на Фермзаводе.