Гусак Алексей Фомич
Гусак
Фомич
гвардии старшина

Родился 2 августа 1924 года в с. Белоозерье Каракульского района Челябинской области.

В 1936 году семья была репрессирована и переселена в п. Рудничный Краснотурьинского района, Свердловской области. Отца расстреляли в 1938 году. Семья была большая, жили трудно, голодали.

Был призван в Советскую Армию в январе 1943 года. Служил стрелком, разведчиком, водителем. Участвовал в боевых действиях на фронтах – Белорусском, Ленинградском. Воевал в Белоруссии, Польше, Германии. Победу встретил в г. Штеттин.

Демобилизовался в 1951 году в звании Гвардии старшина.

Работал на автотранспортном предприятии, затем на шахте С.Песчанская Богословского рудоуправления.

Активно участвовал в общественной жизни. Много лет был парторгом предприятия, председателем поселкового совета п. Рудничный, депутатом Свердловского Областного Совета депутатов трудящихся, председателем Совета ветеранов.

Награжден орденом Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, другими боевыми и трудовыми наградами.

Алексей Фомич прожил трудную но яркую жизнь, был замечательным человеком, хорошим семьянином, заботливым отцом, любящим дедушкой и прадедушкой.

Гусак Сергей Вадимович