Гусак Никита Трофимович
Гусак

Воинская специальность сапер
Место рождения ст. Мерке

Боевое подразделение 8 гв. стр. имени "Панфилова" дивизии, отд.сап.батальона
Принимал участие В обороне Москвы

Участвовал в обороне Москвы в составе 8 гвардейской стрелковой дивизии имени "Панфилова", отдельного саперного батальона с 5 октября 1941г по 9 ноября 1941г в должности рядового сапера.

С 9 ноября по 9 декабря 1941г в составе 14-минометного полка полковника Дегтярева в должности сапера под Москваой.

С 9 декабря 1941г. по 21 февраля 1942г. в составе Северо-Западного Фронта, 11 армия в составе 33-й гвардейской отдельного минометного дивизиона в должности сапера на "Катюше"

21 февраля 1942г был тяжело ранен в левую ногу, живот и правое бедро осколком мины при наступлении под Старой Русой.

С октября 1942г по 3 декабря 1942г в составе Северно-Западного Фронта, первой Ударной армии в 7 гвардейской стрелковой дивизии, 20 стрелкового полка в должности рядового красноармейца-автоматчика.

Орден "Слава 3 степени"

Наградной лист