Гусаков Ефим Арсеньевич
Гусаков
Ефим
Арсеньевич
гв. красноармеец

История солдата

Мой прадед. Ушел на войну, остались жена и две дочки - Надежда и Тамара, моя бабушка. Пока он был на войне, случилось несчастье - в их доме случился страшный пожар, его жена скончалась от ожогов в больнице, сильно пострадали девочки. Их приютили родственники, а, вернувшись с войны, спустя некоторое время, он женился во второй раз. Погиб в 1959 году, в 45 лет.

Выписка из приказа о награждении:

"Шофер 3 батареи – гв. Красноармеец Гусаков Ефим Арсеньевич. За первую половину августа месяца 1944 года Гусаков, вывозя орудие на позицию, попадал под артиллерийско-минометный огонь. Умело маневрируя между разрывов всегда благополучно доставлял орудие в указанный район и, когда расчет вел бой, помогал ему у орудия. В бою проявляет исключительную стойкость, отвагу и боевую смекалку."

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"