Гусаров Александр Александрович
Гусаров
старшина

История солдата

В нашей стране почти в каждой семье есть участники Великой Отечественной войны. Есть такие и в моей семье, но, к сожалению, мне не довелось застать их в живых.

Мой дед Гусаров Александрович Александрович родился 19 августа 1920 года в городе Ярославль. Умер 18 августа 1971 года там же. Был призван в ряды РККА в 1940 году Гомельским ГВК Белорусской ССР.

Во время войны он в составе 805 штурмового авиационного полка 206 штурмовой авиационной Мелитопольской Краснознаменной дивизии 7-ого штурмового авиационного Севастопольского корпуса 15 воздушной армии обеспечил 819 успешных боевых  вылетов самолётов ИЛ-2 для проведения фотосъёмок расположения вражеских войск, их передвижений. Был ранен, но вернулся в строй.

Закончил войну в звании старшины. Приказом по полку от 27 марта 1945 № 1/н был награждён медалью «За боевые заслуги».

Место рождения Ярославль

Боевое подразделение 806 шап 206 шад 7 шак 15 ВА

Медаль "За боевые заслуги"

Документы

Приказ подразделения №: 1/н от: 27.03.1945  Издан: 806 шап 206 шад 7 шак 15 ВА /  Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 687572 ед.хранения: 2759 № записи: 37488039

Приказ подразделения №: 1/н от: 27.03.1945 Издан: 806 шап 206 шад 7 шак 15 ВА / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 687572 ед.хранения: 2759 № записи: 37488039